Domingo, 19 de Mayo del 2024
xb-prime

Medellín empató 1-1 contra Nacional y todos se mantienen vivos.

Publicado el 07/12/12

En el cuadrangular B, además, Itagüí y Equidad también quedaron con opción de clasificar a la final.

Independiente Medellín y Atlético Nacional empataron este jueves 1-1 en el clásico antioqueño y tras la victoria de Itagüí 2-1 frente a Equidad en Bogotá, los cuatro equipos quedaron con opciones de clasificar a la gran final del fútbol colombiano.
En el Atanasio Girardot se disputó un clásico intenso que tuvo en buena parte del partido a Nacional como ganador, luego del gol de Juan David Valencia en el tiempo de descuento de la primera parte. Sin embargo, cerca del final del juego, a los 38 de la segunda parte, el argentino Ezequiel Cano consiguió el tanto del empate que dejó al ‘Poderoso’ dependiendo de una victoria, el próximo domingo en su visita a Ditaires, para clasificar.
No obstante, Itagüí también depende de sí mismo, ya que gracias a su triunfo en El Campín llegó a siete puntos y tiene a favor que jugará de local.
El equipo antioqueño logró la victoria con anotaciones del peruano Johan Fano, quien anotó de penalti (20 ST) tras una falta del arquero Julián Mesa que generó la protesta del equipo bogotano ante el central, Ímer Machado. Cléider Alzate se encargó de aumentar el marcador (38 ST) para asegurar los tres puntos del conjunto visitante, ya que el descuento local, a través de Fredy Hinestroza (41 ST), fue tardío e insuficiente.
En la última fecha los cuatro equipos tienen posibilidades, pero Nacional y Equidad, que juegan en Medellín, dependen de otros resultados.