Viernes, 17 de Mayo del 2024
xb-prime

Uruguay venció 2-1 a Perú y sigue por cupo al Mundial

Publicado el 07/09/13

Luis Suárez fue la figura del conjunto charrúa al anotar los dos goles del juego disputado en Lima.

uruguay_festejo_EFE@20110719154158

La selección uruguaya de fútbol derrotó este viernes 2-1 a Perú como visitante, en un partido clave que le dio la posibilidad de seguir en carrera para luchar por un cupo al Mundial 2014 de Brasil.
Los goles del partido fueron anotados por el atacante uruguayo Luis Suárez; uno de penal a los 42 minutos y otro a los 66 minutos con un potente remate.
El delantero peruano Jefferson Farfán descontó con un gol de tiro libre a los 83 minutos. Perú terminó el encuentro con 10 hombres tras la expulsión del defensor Yoshimar Yotún a los 46 minutos.
Con este resultado Uruguay permaneció en el quinto lugar con 19 puntos mientras que Perú quedó en el séptimo lugar de la tabla de posiciones de la eliminatoria con 14 puntos.
El partido se jugó en el Estadio Nacional de Lima ante unos 55.000 espectadores y fue dirigido por el argentino Patricio Loustau.