Lunes, 6 de Mayo del 2024
xb-prime

Colombia, vence 1-0 a Bélgica

Publicado el 14/11/13

El ‘Tigre’ abre el marcador en Bruselas a los 5 minutos del segundo tiempo, tras pase de James.

SOCCER-FRIENDLY/

Segundo tiempo

Minuto 5: gooooooooollllll de Colombia, gooooollllll de Falcao, quien elude al arquero de Bélgica y pone el 1-0 ante estupendo pase de James. 1-0 gana Colombia, señoras y señores.

Minuto 4: Hazard es quien maneja los hilos del juego ofensivo de Bélgica y se mueve con dinámica, pero bien marcado por Aldo y Sánchez.

Minuto 3: Benteke vuelve a ganarles a los centrales colombianos pero falla en el momento de la definición y el esférico se va por encima del arco de Mondragón.

Minuto 1: no hay cambios en Colombia, tampoco en Bélgica. Rodó la pelota en el Rey Balduino.

Primer tiempo
Minuto 45+1: finalizó el primer tiempo, empatan 0-0 Colombia y Bélgica.

Minuto 45: James tiene que bajar casi hasta la mitad de la cancha para tener contacto con la pelota. En ataque, Colombia está desconectada.

Minuto 43: centro de Armero por izquierda, salta y cabecea Muriel, aunque lo hace sin convicción y le sale un tirito que deja el balón en las manos del arquero de Bélgica.

Minuto 41: tiro de esquina a favor de Colombia, cobra James con curva y arriba, pero no llega nadie de la ‘Tricolor’ a cabecear.

Minuto 40: le hacen falta a Cuadrado delante de la media luna colombiana, cuando intentaba hacer un lujo. ¡Ahí no se debe hacer eso, Juan Guillermo!

Minuto 39: centro de Meunier desde la derecha, salta a cabecear Benteke, pero con falta sobre Amaranto Perea.

Minuto 37: choque entre Vermaelen y Falcao, aunque sin consecuencias, junto a la media luna del área de Bélgica.

Minuto 35: pase de Armero as Muriel, quien se tropieza antes de entrar al área y pierde el balón.

Minuto 33: el partido se juega ahora en el mediocampo, porque Colombia adelantó sus líneas y también presiona.

Minuto 30: Hazard hace una maniobra individual por el centro del campo, aunque sale bien al anticipo Amaranto Perea, aunque con falta.

Minuto 28: cambian de posición Juan Cuadrado con James. El de Fiorentina pasa a jugar por la izquierda, y el del Mónaco, por la derecha. A ver si llegan la sorpresa y el buen juego colombiano.

Minuto 27: error de Aldo Leao, que pierde el balón saliendo de zona defensiva. Defour se lo roba y le mete un pase profundo a Benteke. Por fortuna, Cristian Zapata anticipa y acaba con el peligro para Colombia.

Minuto 25: Incrementa su dominio Bélgica y provoca el cuarto tiro de esquina a su favor, frente a una Colombia que la está pasando mal en los últimos minutos.

Minuto 24: Pase de Defour, de cabeza, a Benteke en el área y el morocho delantero belga remata mal, para que Mondragón se estire y atrape el balón sin problema.

Minuto 22: Colombia trata de sacudirse del dominio de Bélgica y juega con pases cortos, aunque no puede llegar claramente al área de los ‘Diablos Rojos’.

Minuto 20: tiro libre peligroso para Colombia, por falta de Armero sobre De Bruyne. Cobra Hazard, con un disparo que se va desviado del arco de Faryd.

Minuto 18: buena salida de Arias por la derecha, pared con Cuadrado y luego con Falcao, quien no puede con la marca de la defensa belga y pierde la pelota.

Minuto 16: Uyyyyy!!!! Primera llegada de Colombia con opción de gol: remata James Rodríguez y el arquero belga Mignolet manotea la pelota cuando llegada cayéndose Falcao para el remate.

Minuto 15: primer cuarto de hora del partido y Colombia no puede aún hacer su fútbol característico frente a una Bélgica que se muestra rápida y presiona bien.

Minuto 13: Bélgica presiona en territorio colombiano y Santiago Arias no puede salir con balón dominado por la punta derecha.

Minuto 11: Colombia da ventajas por el costado izquierdo, el de Armero, y por allí Bélgica genera acciones de riesgo y domina el partido.

Minuto 8: remate de media distancia de Aldo Leao Ramírez, que se va cerca pero por encima del arco de Bélgica.

Minuto 7: tiro libre de Bélgica, el balón se va con curva y pasa lamiento el larguero del arco de Colombia. Segundo susto.

Minuto 5: Benteke cabecea al piso, la pelota sale ligeramente desviada, se salva Colombia. Primera opción de gol del partido y es de Bélgica.

Minuto 5: en Colombia aparecen de titulares Faryd Mondragón en el arco y Luis Muriel en la delantera, con Falcao, que es el capitán.

Minuto 4: Armero se lanza al ataque por la izquierda, con cambio de velocidad, pero controla antes del área la defensa de Bélgica.

Minuto 2: Colombia tiene el control de la pelota en el inicio, juega a ritmo cadencioso y en terreno de los belgas.

Minuto 1: rodó la pelota en el estadio Rey Balduino. Colombia estrena uniforme mundialista.