Domingo, 2 de Junio del 2024
xb-prime

Nacional y Cali se perfilan como los finalistas de la Liga

Publicado el 25/11/13

Con el 0-0 en Barranquilla, el equipo antioqueño podría ser líder en el A, si vence a Santa Fe.

Once Caldas vs Cali

Junior recibió este domingo a Atlético Nacional, vigente campeón, en el Estadio Metropolitano. El conjunto de Medellín arrancó un valioso punto tras empatar 0-0 y que mantiene al de Barranquilla al frente del grupo A.
En el otro partido del grupo disputado este domingo, Santa Fe sumó sus primeros puntos en los cuadrangulares al vencer como vistante 1-2 al Itagüí. El rojo, que jugó toda la segunda parte con 10 hombres por la expulsión de Daniel Torres, se adelantó en el primer tiempo de la mano de Francisco Meza, mientras que Jéfferson Cuero, de cabeza, amplió la ventaja en el minuto 31 del segundo tiempo e hizo inútil el tanto de Jorge Andrés Aguirre para Itagüí, a cinco minutos del final.
Santa Fe y Atlético Nacional jugarán el próximo jueves en Bogotá partido aplazado de la primera jornada.
En los partidos disputados el pasado sábado, Deportivo Cali venció 1-2 a Once Caldas con una remontada en los últimos minutos del encuentro, mientras que Millonarios sumó su primera victoria en los cuadrangulares tras derrotar 2-0 a Deportivo Pasto en el Estadio El Campín de Bogotá.
El próximo miércoles, Once Caldas y Millonarios disputarán en Manizales el otro partido aplazado de la primera jornada.
En el Cuadrangular A, Junior es líder con siete puntos, seguido por Atlético Nacional con cuatro y un partido menos, Santa Fe con tres y también un partido por disputar, mientras que cierra el grupo Itagüí sin puntos.
Deportivo Cali es líder del Cuadrangular B con nueve puntos, seguido por Millonarios, con tres y un partido menos, Deportivo Pasto también con tres, mientras que Once Caldas cierra el grupo todavía sin puntos y con un partido pendiente.
De terminar Junior y Deportivo Cali en cabeza de sus respectivos grupos, jugarían una final inédita en los torneos cortos del fútbol colombiano.