Martes, 21 de Mayo del 2024
xb-prime

Santa Fe perdió 2-1 contra Morelia, pero sigue en Copa Libertadores

Publicado el 29/01/14

El juego de vuelta será el próximo martes. El bus de los colombianos fue atacado con piedras.

?????????????????????

Un Santa Fe que no tuvo su mejor partido frente a un Monarcas Morelia guiado por el colombiano Aldo Leao Ramírez perdió 2-1 en México, pero queda con vida para avanzar a la fase de grupos de la Copa Libertadores.
Santa Fe comenzó con dominio del balón, y aunque no hacía daño tampoco le llegaban. (Vea aquí imágenes del partido)
Pero desde los once minutos hubo una metamorfosis. Morelia dominaba y generaba opciones de gol; así fue como Duvier Riascos y Héctor Mancilla exigieron en un par de ocasiones al golero Camilo Vargas.

Solo en el minuto 26 Santa Fe creó su primera opción, en una jugada colectiva entre Omar Pérez y Daniel Torres, esta vez por izquierda a Luis Carlos Arias, quien remató, pero el portero Carlos Rodríguez atajó y en el rebote reaccionó con la ayuda de un central.
Después de esa jugada llegó lo que se avizoraba: Leao por izquierda se llevó la marca de Sergio Otálvaro y Torres, y le dio el balón a Mancilla, quien aprovechó la salida de Vargas y remató con el arco a merced para el 1-0.

Para el tiempo complementario, Jéfferson Cuero entró por Yerry Mina y Santa Fe dejó la línea de tres para jugar con cuatro en el fondo.
A los tres minutos, Cuero desbordó por izquierda y centró el balón a Wílder Medina, quien cabeceó solo, pero el arquero atajó cuando parecía el empate.
Medina nuevamente tuvo otra oportunidad, a los 14 minutos; estaba en diagonal al arco sin marca, pero remató fuerte y desviado.
Luego de esa acción, de nuevo el equipo cardenal se quedó sin el manejo del partido y Mancilla estuvo cerca de anotar el segundo, que Vargas evitó.
Aunque al minuto 20 no pudo hacer lo mismo, Armando Zamorano eludió la marca y entró al área chica para rematar cruzado; 2-0.
A 15 minutos para el final, Cuero recibió una falta decretada como penalti; Pérez lo cobró, y Rodríguez atajó con su pierna.
Cuando la desilusión aparecía y las posibilidades de clasificar se veían pocas, el argentino tuvo su desquite al minuto 41, cuando cobró un potente tiro libre que fue el 2-1 que mantiene la ilusión ‘cardenal’.

Hinchas de Morelia atacaron con piedras, bus de Santa Fe
A la salida del estadio, según informaciones, el bus en donde se movilizaba el equipo ‘cardenal’ fue víctima de los vándalos, y el defensor Juan Daniel Roa resultó herido, tras impactarle uno de los artefactos debajo de la rodilla izquierda.
De inmediato, se hizo presente la fuerza pública que escoltó al equipo hasta el hotel, de donde saldrán este miércoles, también custodiados, rumbo al aeropuerto, a donde viajarán hasta Ciudad de México, para hacer conexión que los regresará a la capital de la República.

Los tres de la copa libertadores
La vuelta
El partido de vuelta entre Santa Fe y Morelia se jugará el martes 4 de febrero a las 8:30 p. m., en el estadio El Campín de Bogotá.
El grupo
Atlético Mineiro, Nacional de Paraguay y Zamora de Venezuela serán los rivales del ganador de esta llave que entraría al grupo 4.
Cotizados
Santa Fe es el equipo colombiano más valioso de la Copa Libertadores, según la consultora brasileña Pluri. Vale 30,4 millones de euros.