Domingo, 19 de Mayo del 2024
xb-prime

DESDE LOS PENALES, CALI CONSIGUIÓ EL TÍTULO DE LA SUPERLIGA

Publicado el 30/01/14

LOS ‘AZUCAREROS’ LOGRARON SU CUPO A LA COPA SUDAMERICANA. VALENCIA FALLÓ EL TIRO POR NACIONAL.

ALeqM5jTK-qmFKtOCn5mkxQrORJu4dxSEg

Con una emocionante definición desde el punto penal, el Deportivo Cali se convirtió en el campeón de la Superliga, y consiguió un cupo directo para participar en la Copa Suramericana.

Vistiendo el uniforme blanco, el Cali logró su décimo título en su historia en la que ya estaban 8 Ligas y una Copa Postobón, frente a un Nacional que estrenaba su uniforme alternativo negro y azul oscuro.

El partido terminó 1- 0 a favor de Nacional, gracias a un gol de Jéfferson Duque a los 27 minutos de la primera parte. El tanto igualó la serie de la Superliga, que había quedado 2 – 1 a favor del Cali, la semana anterior en el estadio Pascual Guerrero.

Tras 90 minutos, el juez determinó cobros desde el punto penal. Por Cali cobraron Andrés Pérez, a quien el arquero de Nacional le atajó el tiro; así como Robin Ramírez, Vladimir Marín, Fainer Torijano y John Viáfara, que lograron marcar.

Por Nacional fallaron Sherman Cárdenas (en el segundo tiro) y Juan David Valencia (en el cuarto), mientras que Stefan Medina, Edwin Cardona y Daniel Bocanegra marcaron gol.

Con ese resultado, tanto Nacional -actual campeón de las dos Ligas jugadas en 2013 y de la Copa Postobón- como el Cali participarán en la Copa Suramericana y el la Libertadores.

Ficha técnica
Atlético Nacional: Luis Enrique Martínez, Daniel Bocanegra, Stefan Medina, Óscar Murillo, Farid Díaz; Alexander Mejía, Sherman Cárdenas, Edwin Cardona; Orlando Berrío, Jefferson Duque y Luis Páez.
DT: Juan Carlos Osorio

Deportivo Cali: Faryd Mondragón, Yerson Candelo, Luís Calderón, Fainer Torijano, Vladimir Marín, Andrés Pérez, Gustavo Cuéllar, Christian Marrugo, Néstor Camacho, Robin Ramirez y Carlos Rivas.
DT: Leonel Álvarez