xb-prime

Nico Rosberg en el gran premio de Abu Dhabi

Publicado el 22/11/14

NICO ROSBERG

Este fin de semana se define el campeón del mundo de Fórmula 1. Nico Rosberg y Lewis Hamilton, ambos de la escudería Mercedes, llegan al último gran premio del año, en Abu Dhabi, con posibilidades para obtener el título.

El alemán consiguió la pole position con un tiempo de 1:40.480. El británico quien ha liderado gran parte del campeonato, partirá segundo al haber registrado un tiempo de 1:40.920.

Hamilton, con 334 puntos, llega a la última carrera con 17 unidades de ventaja sobre Rosberg. Normalmente, una carrera de F1 otorga 25 puntos para el ganador, 18 para el segundo, 15 para el tercero, 12 para el cuarto y 10 para el quinto; pero en Abu Dhabi se duplicará la puntuación por tratarse del último gran premio del año. De esta forma, Rosberg también cuenta con altas posibilidades de coronarse campeón.

Para que el británico sea el ganador de la máxima categoría del automovilismo en el 2014, le bastará con quedar en cualquier posición por delante de su compañero de escudería. Incluso, si la carrera finaliza tal como partirá, Hamilton se proclamará campeón. Por su parte, Rosberg deberá ganar la carrera y esperar que Hamilton no suba del tercer puesto para coronarse campeón.

La carrera será mañana en el circuito de Yas Marina e iniciará a las 8:00 a.m. de Colombia.