Domingo, 19 de Mayo del 2024
xb-prime

Rosario Central VS Atletico Nacional en Cuartos de Finales

Publicado el 06/05/16

Rosario Central se citará en los cuartos de final de la Copa Libertadores con Atlético Nacional tras haber sacado de camino al Gremio con una goleada este jueves en casa 3-0, una semana después de haberle ganado 0-1 en Porto Alegre.

Marco Ruben, que ha llegado a siete goles y quedó a uno de su compatriota Jonathan Calleri, de Säo Paulo, el máximo realizador del torneo, aportó un doblete, a los 4 y 23 minutos del primer tiempo, este último de penalti. Alejandro Donatti completó la goleada a los 12 minutos del periodo final y llegó a cuatro conquistas en la competición.

El primer partido será en Argentina la próxima semana y el encuentro de vuelta se disputará en Medellín, entre el 17 y 19 de mayo.

“Atlético Nacional es el mejor equipo de la Copa, por eso tenemos que hacer las cosas bien si queremos avanzar, tenemos que aprovechar nuestras opciones”, manifestó el director técnico de Rosario Central, Eduardo Coudet.

Argentinos y colombianos se han enfrentado en cuatro ocasiones y siempre ha sido en la Copa Libertadores.

La primera vez fue en la fase de grupos en 1972 y los canallas ganaron los dos partidos. De locales 3-1 y en el Atanasio Girardot 0-1. En el 2006 se enfrentaron por última vez, también en la fase de grupos. Los verdes ganaron en el estadio de Arroyito 1-3 y en Medellín 1-0.

El que avance de esta serie jugará las semifinales contra el ganador entre Atlético Mineiro y Säo Paulo, partidos que serán después de la Copa América Centenario.